У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

23.06.2011 «Ничего у нас не случилось!» – убежден Владимир Андрейченко

«Ничего у нас не случилось!» – убежден Владимир Андрейченко

К такому выводу Председателья Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пришел во время визита в Гомель. Практика, по которой  высшие должностные лица направляются в регионы пообщаться с народом о социально-экономической ситуации, узнать о проблемах и оказать помощь, в последнее время довольно распространена. В программу посещений Владимира Павловича вошли КСУП «Брилево», ОАО «Гомельский радиозавод» и ОАО «Гомельский завод пусковых двигателей им. П.К.Пономаренко». Не знаем, сколь много проблем удалось увидеть Председателю Палаты представителей, но в целом увиденным он остался весьма доволен.
– Гомельчане – оптимисты!– прокомментировал он свой визит в разговоре с прессой. – Те временные трудности, которые у нас существуют, не заслонили то хорошее, что было сделано в предыдущие годы и в социальной сфере, и в производстве. Люди все понимают.  Просят только одного: чтобы власти за этими трудностями, повышением цен видели реального человека, где могут, оказали помощь, поддержали людей.
– Народ настроен на работу, – продолжает Владимир Павлович. –  Народ намерен выходить из этого состояния. Ничего у нас не случилось. Работает реальный сектор экономики, люди получают заработную плату. Это главное. Самое страшное, когда у людей нет средств к существованию. А этого у нас нет, и я думаю, не будет.
Руководители ищут пути выхода, ищут новые рынки, уходят от импорта и наращивают экспорт. Свет в конце тоннеля на Гомельщине, судя по всему, видят. Предприятия, по мнению высокого гостя, работают хорошо. Но, рассказывая о некоторых недостатках производств, Владимир Андрейченко заметил:
– Обременительны на предприятиях социальные объекты, есть много незадействованных площадей. И большой пробел здесь в недостатках нормативной базы.
Впрочем, совсем уж не воспользоваться случаем руководители предприятий не могли. Просили о реструктуризации задолженностей, в том числе по банковским кредитам, отсрочке погашения ссуд. В КСУП «Брилево» пожаловались на отсутствие производства импортозамещающих товаров, в частности – жидких комплексных удобрений для овощей и плохую организацию семеноводства овощных культур.
Но в остальном ситуация у нас в городе и области, как говорят, хорошая. А времена настанут еще лучшие. Только бы понаблюдать за этим воочию.
«Ничего у нас не случилось!» – убежден Владимир Андрейченко
«Ничего у нас не случилось!» – убежден Владимир Андрейченко
«Ничего у нас не случилось!» – убежден Владимир Андрейченко
Ольга ВАЛЬЧЕНКО
valchencko@tut.by
Фото Михаила КОВАЛЕВА
kmibk@mail.ru

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 111

Комментарии