У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

01.09.2011 Гомельские представители Анонимных Алкоголиков приняли участие в международном семинаре

В конце августа в Киеве прошел международный семинар Анонимных Алкоголиков по «12 шагам» и традициям АА. На встрече выступал 78-летний американец Том Айвестер. Уже 54 года он ведет трезвую жизнь. Гость из сообщества Анонимных Алкоголиков США приехал по приглашению АА Украины. Узнав о семинаре, в нем решили принять участие и гомельские представители сообщества. Том Айвестер поделился своим жизненным опытом и рассказал о собственном пути по программе АА.
– Впечатлило, что американец в свои 78 лет выглядит максимум на 60, – признается гомельский участник семинара Сергей Т.
Как говорил Том, переломным моментом в его жизни стал случай, когда он, будучи пьяным за рулем, сбил насмерть двух человек. Когда Том попал в тюрьму, он думал, что уже никогда оттуда не выйдет, и что его жизнь потеряла смысл. Но практически во всех американских колониях действует программа АА, и Том вместе с другими заключенными познакомился с ней.
Постепенно Том пришел в себя и начал активно работать по программе. Вскоре стал одним из лидеров Анонимных Алкоголиков США и после окончания срока возглавлял несколько американских тюрем.
– Я хочу быть человеком, вокруг которого хотели бы быть люди, пытаюсь что-то отдавать в этой жизни, а не брать. Анонимность – это делать что-то хорошее для кого-то, и чтобы они не знали об этом, – говорит Том Айвестер.
Сергей отмечает, что для него было очень важно увидеть человека, который прошел жизнь по пути 12 шагов.
– Я словно посмотрел на себя через 50 лет, –рассказывает гомельчанин. – Мне очень хотелось бы двигаться дальше похожей дорогой, Встреча меня воодушевила. Я встретил людей, с которыми раньше пересекался на похожих форумах. Они по-прежнему трезвые, не сорвались, не сошли с пути.
Подготовила
Олеся СИЛЬЧЕНКО
по материалам, предоставленным АА Гомеля

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 86

Комментарии