У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

12.12.2010 Сколько стоит "костюм" для ёлочки?

Сколько стоит ``костюм`` для ёлочки?

Новый год – это волшебный праздник, ожидание чуда, исполнения желаний, да и просто хорошее настроение. Правда, за него придется заплатить. Для создания новогодней атмосферы неплохо бы прикупить

гирлянд, мишуры, елочных игрушек да и, собственно, саму ёлку. Сегодня в нашей полезной рубрике мы расскажем  о том, в какую сумму обойдеся «зелёная и стройная» вместе с полной праздничной экипировкой...
С елки, пожалуй, и начнем. Если вы хотите, чтоб в вашем доме все не только выглядело, но и пахло по-новогоднему, лучше купить живую елочку. Хотя, с точки зрения экономии, это не очень выгодно. Согласитесь, лучше один раз купить искусственную елку, чем выкладывать деньги каждый Новый год. Искусственная и в установке проста, и хлопот при уборке меньше доставляет. Ведь живая елка, особенно если в квартире жарко, быстро осыплется. Тогда Новый год будет «аукаться» еще долго после праздников – каждый раз, когда придется вычищать из коврового ворса иголочки. Во избежание этого желательно установить живую елку подальше от батареи и электронагревательных приборов, а комнату как можно чаще проветривать. Это позволит сохранить живую елку как можно дольше.

Двухметровая искусственная елка обойдется примерно в 435 тысяч белорусских рублей. Чем она ниже, тем, соответственно, дешевле. В продаже есть и совсем миниатюрные, которыми можно украсить, к примеру, рабочий стол, чтобы предновогодние будни были не такими скучными. Цены на них колеблются от 10 до 30 тысяч. Причем настольную елку можно приобрести в уже наряженном виде, тогда не придется тратиться на украшения.

А вот для живого деревца «наряд» придется все-таки купить. Сегодня на прилавках большой ассортимент елочных шариков, разноцветных «дождиков», карнавальных масок и гирлянд. Выбор такой, что глаза разбегаются: чтобы все рассмотреть и определиться, потребуется немало времени и терпения.

Для начала разберемся в елочных шарах. Они бывают из пластмассы и стекла, и у каждого материала есть свои преимущества и недостатки.

– Стеклянные игрушки, конечно, красивее. И некоторые покупатели отдают предпочтение Сколько стоит именно стеклу. Однако красота требует жертв, в данном случае – денежных. Поскольку стеклянные елочные игрушки дороже, – рассказывает продавец новогодних украшений Кристина Сергеевна. – Если набор из трех стеклянных игрушек стоит 8–10 тысяч, то на пластмассовые хватит и 5000. Правда, у этих украшений есть недостаток – боковые швы, снижающие прочность изделий. Видимо, таковы технологии производства. Тем, у кого есть маленькие дети, я бы посоветовала покупать «пластмассу». Все-таки это безопаснее.

В целом, цены на елочные украшения значительно отличаются. Самые дешевые – обычные, простые по внешнему оформлению фабричные игрушки. Более красивые, с блестками и узорами, порою – ручной работы, будут гораздо дороже. Например, стоимость фигурок Деда Мороза и Снегурочки варьируется в широком диапазоне – от 14 до 70 тысяч. Самый простенький елочный «дождик» стоит 1 тысячу рублей. Более пышная и красивая мишура  – от 4 до 10 тысяч. Набор самоклеющихся снежинок на окна стоит примерно 6 тысяч. Желание разнообразить новогодний гардероб маской или карнавальной шляпой  обойдется в 15 тысяч.

Электрическую гирлянду на 100 лампочек можно найти и за 7 тысяч,а на 160 – за 12. Покупая гирлянду на рынке, не поленитесь проверить наличие сертификата, подтверждающего, что изделие протестировано, электро- и пожаробезопасно и защищено от возможного оплавления пластмассовых элементов. Но даже если с документами все в порядке, оставлять надолго без внимания этот электроприбор нельзя. Кроме того, не стоит забывать, что гирлянда – не игрушка для детей. Да и от домашних животных ее лучше держать подальше.

Впрочем, если купить искусственную елку с подсветкой, от гирлянды можно и вовсе отказаться. Правда, такое приобретение, естественно, обойдется дороже. Если у вас нет ни елки, ни даже еловых веточек – не беда!Гирлянду можно просто повесить на стенке, на окне или закрепить над дверным проемом.

Если же на шикарные елочные шары и светящиеся гирлянды тратиться совсем не хочется, можно проявить фантазию и украсить елку, к примеру, шоколадными конфетами в ярких, блестящих обертках. Уж они-то точно должны найтись на вашем праздничном столе. Как говорится, дешево и сердито. А вообще, самое главное – это настрой и дух праздника.

С наступающим!


Анна КОВАЛЕВА
vecherka_kovaliova@mail.ru

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 368

Комментарии