У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Книги
Афиша
Жалобы
Архив Объявления Акции Работа
Презентация
Архив газет
О нас

26.05.2011 Надоели комары, надоели мошки

Сейчас то самое время, когда от мошек нет спасенья. Хоть ты скафандр надевай, выходя из дома. Маленькие кровососы кусают через одежду, пробираются под майки и блузки, оставляя о себе долгие воспоминания в виде невыносимого зуда. Как же бороться с этими назойливыми насекомыми?Какие средства самые эффективные и в то же время наименее опасные для

здоровья?Попробуем разобраться вместе с нашей полезной рубрикой.

Первым делом стоит рассказать, что же такое в нас так привлекает комаров?И почему одних они кусают больше, а других меньше?Может, кто-то вкуснее?
 
На самом деле, прежде всего, комаров привлекает тепло излучаемое человеком, и запах пота. Вдобавок, комары летят на свет – поэтому их так много вьется вечерами у горящего уличного фонаря, и именно поэтому они толпой ломятся в открытые форточки. А уж если на улице прохладно и сыро, то для них это и вовсе рай земной. Зато в жару у мошек и комаров пропадает аппетит. Прямо как у людей.
Лакомый кусочек для комаров и мошек – дети. Они привлекают их своей тонкой кожей, которая облегчает задачу кровососам. Большинство средств от комаров можно применять для детей, начиная с трехлетнего возраста. Хотя есть и специализированные, которыми можно защищать и вовсе малышей, а также беременных женщин и кормящих матерей.
Сегодня в аптеках представлена масса средств: мазей, аэрозолей, лосьонов, которые призваны отпугивать назойливых насекомых. Правда, разобраться в них самому не так просто. Прежде всего, следует определиться, для чего вам нужно это средство, так как единственный признак, по которому отличаются эти препараты, – функциональное предназначение. Их можно разделить на 2 основные группы: средства для уничтожения и средства для отпугивания насекомых.
Существует и другая классификация. Бывают средства, которые наносят непосредственно на кожу, и средства, защищающие от комаров пространство целой комнаты. Первые также разделяются на виды – гели, кремы, спреи, лосьоны и тому подобное. Большинство из них обеспечивают защиту от комаров на протяжении 3-4 часов, а применять их следует не чаще трех раз в сутки.
– Сложно сказать, какое именно из этих средств более эффективное. Большой разницы между ними нет. Отличаются, в основном, лишь формы, что позволяет человеку выбрать то средство, которым ему удобнее пользоваться. Кто-то привык к аэрозолям, кому-то больше нравится крем. Все они стоят в среднем около 8 тысяч рублей, – просветила нас фармацевт Ольга Михайловна.
В качества средства, которое может очистить от комаров и мошек целую комнату, используется ультразвук. Производят его специальные устройства под названием фумигаторы, которые включают в обычную розетку. Большинство фумигаторов способны защитить от комаров помещение площадью в среднем до 20 квадратных метров. Желательно, чтобы это устройство находилось не ближе одного метра от человека. Если форточка закрыта, то от комаров не останется и следа уже через 1-3 часа работы устройства. В противном случае фумигатору придется поработать 8-10 часов до полной расправы с армией насекомых. Чтобы перекрыть путь кровососам в помещение, можно использовать и москитную сетку, но фумигаторы гораздо эффективнее.
Единственный недостаток этих устройств в том, что их нельзя использовать в помещении, где находятся беременные женщины или кормящие матери, а также люди, склонные к аллергии. Кроме того, работа фумигатора может негативно влиять на здоровье домашних животных, поэтому при их применении рекомендуется накрывать аквариумы, террариумы и клетки.

НАРОДНЫЙ СПОСОБ
В народе самым простым и эффективным средством борьбы с комарами и мошками считается обычный ванилин.

Анна КОВАЛЕВА
vecherka_kovaliova@mail.ru

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 146

Комментарии