У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

27.01.2011 Выбираем мобильник

Выбираем мобильник

Новые технологии каждый день привносят в нашу жизнь интересные изобретения. Вот так однажды появившись, мобильный телефон стал средством связи, которое поначалу могли позволить себе только очень обеспеченные люди. Неспроста «трубка» наряду

с малиновым пиджаком и толстой золотой цепью считались символическими атрибутами «новых русских».
Сегодня мобильники есть практически у всех, включая детей младших классов. Спрос на телефоны неизменно растет. Поэтому производители все чаще выпускают новые модели, что дает возможность приобретать от самого простого и дешевого до дорогого навороченного сотовика, напичканного различными функциями и дополнительными возможностями. Как определиться с выбором?Попробуем помочь.

Если выбирать мобильный телефон по цене, то это, прежде всего, означает ставить для себя ограничение по классу. Ведь чем выше функциональная оснащенность аппарата, чем сложней конструкция и оригинальнее дизайн, тем, соответственно, выше и цена. И поэтому выбирать следует, прежде всего, из наиболее подходящего вам класса, чтобы не переплачивать за ненужные функции.

БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ
Минимальным набором функций обладают так называемые бюджетные телефоны. Чтобы использовать мобильный исключительно по его прямому назначению, выбрать придется из этого класса. И пусть не пугают большие размеры и вес, простой дизайн и черно-белый дисплей. Все это предлагается производителями за цену в пределах 80-100 у.е.

ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА
К среднему классу относятся сотовые с цветными экранами(даже TFT)и полифонией Выбираем мобильникразличного уровня. По цене до 250 у.е. в этом классе можно выбрать мобильный с различными характеристиками камер, встроенной памяти. В дополнение – MP3-плеер и радио. С этого класса сотовых телефонов начинается и поддержка GPRS, позволяющая закачивать новые мелодии и картинки. Эта категория больше рассчитана на молодежную аудиторию.

ИМИДЖ – ВСЕ
Имиджевые модели телефонов выделяются за счет необычных дизайнерских решений в расцветке и форме самого корпуса. Оснащенность сотового набором функций может быть различной, во многом от этого будет зависеть и цена. Хотя яркий пример этого класса – Motorola RAZR V3, который, не обладая уровнем функций, оправдывающим цену, завоевал популярность благодаря тонкому металлическому корпусу. Для тех, кому не важна функциональность мобильника,  можно выбрать стильный аппарат, подчеркивающий имидж. Хотя в некоторых случаях(Nokia 7280, Nokia 7380)в жертву этой цели приносится удобство пользования.

ДЛЯ ДЕЛА
Телефоны бизнес-класса – это высокий уровень оснащенности полезными функциями. Если вы хотите иметь хороший набор коммуникационных возможностей и вас устраивает цена 300-400 у.е., то будет рациональным выбрать мобильный телефон, относящийся к этому классу. Стандартный пример Nokia 6230i, который долгое время был лучшим. Такие телефоны отличаются строгим дизайном, поддержкой карт памяти, EDGE, Bluetooth, при этом размеры соотносимы с другими сотовыми.

ТРУБКИ ДЛЯ МЕЛОМАНОВ
В мультимедийных телефонах упор делается на музыкальные возможности и функциональность камеры. Выбрать такой мобильный можно среди аппаратов в ценовой категории от 300 до 500 у.е., поскольку и другие функции здесь присутствуют. Представители этой линейки – Nokia 3250, все Sony Ericsson из серии Walkman, а также многие модели сотовых телефонов от Samsung. Для хранения мультимедийных файлов предоставляется встроенная память(наибольшая у телефонов Samsung), а также присутствуют дополнительные карты памяти, которые могут быть в стандартной комплектации.

Выбираем мобильникТЕЛЕФОН, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ БЫТЬ     КОМПОМ
Смартфоны – это класс мобильных телефонов, сравнимых по функциональности с карманными компьютерами. Такая функциональность(КПК + мобильный)стоит недешево. В зависимости от предлагаемых характеристик можно выбрать мобильный телефон от 300 у.е.(Nokia 3230)до максимально оснащенных за 800 у.е.(Sony Ericsson P990i). Во многом это зависит и от частоты процессора, которая лежит в пределах 100-400 МГц. Смартфоны работают на различных операционных системах, самые распространенные – это SymbianOS и Microsoft Windows Mobile Smartphone Edition. Первая из них хороша тем, что требует меньше оперативной памяти для своей работы. Вторая же, являясь аналогом компьютерной версии, более привычна. Смартфоны, как правило, наделены большим экраном с соответствующим разрешением. Определенную нишу занимают аппараты с сенсорным дисплеем, который облегчает набор текста, но при этом требует весьма деликатного обращения. Также все больше стало появляться моделей смартфонов с полной раскладкой клавиатуры. Такую функциональность, конечно же, не удается сделать компактной, поэтому все смартфоны имеют большие размеры(исключение – Samsung SGH-i300).
***
Перед тем, как выбрать мобильный телефон, подумайте, какие функции вам необходимы и полезны(!), определитесь с ценой, которую готовы заплатить. Широкий модельный ряд сотовых, представленный на прилавках, позволит выбрать подходящий вариант.
В завершение, пару слов о фирмах-производителях. Телефоны Nokia ценятся за надежность, но и цена у них выше. Аппараты Samsung часто выигрывают качеством дисплеев. У сотовых марки Sony Ericsson можно найти оптимальное сочетание цена-функциональность.
В остальном выбор мобильника будет зависеть только от ваших предпочтений!


Подготовил
Дмитрий СМИРНОВ

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 245

Комментарии