У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

13.04.2011 Выбираем зонт!

Выбираем зонт!

Весна и осень, пожалуй, самые капризные времена года. Ведь именно в эти сезоны чаще всего идут дожди. А чтобы внезапный дождь не подмочил вашей репутации, самое время позаботиться о том,

чтоб под рукой всегда был надежный защитник – зонт. И, если вы хотите, чтобы он прослужил вам не только на время первого ливня, то подойти к покупке следует серьезно. Как выбрать зонт, который сможет устоять перед порывами весеннего ветра и дождями?Сориентироваться в ценах и разобраться в качестве, как всегда, поможет полезная рубрика «Вечерки».

Для начала сравним, что предлагают рынок и магазины. Итак, мы на рынке. Выбор не очень-то большой. Хотя, при желании, здесь можно найти зонт даже за 25 тысяч. Правда, сами продавцы в ответ на поток моих вопросов о качестве, производителе и т. д. и т. п. не смогли и двух слов связать. Одна из них и вовсе, глядя на меня с видом студента, заваливающего экзамен, честно призналась:

– Простите, но я о зонтиках даже ничего не знаю. Просто продаю. Да и самой тоже особо не приходилось их выбирать – беру то, что оказывается бракованным среди товара, который сама же продаю.

В общем, дело ясное, что дело темное. Похоже, здесь нас ничему не научат. В надежде встретить компетентного продавца-консультанта и более-менее богатый ассортимент отправляюсь в специализированный магазин.

Тут действительно есть, на что посмотреть и из чего выбрать: как по модели, так и по расцветке. К тому же девушка по имени Марина, работающая здесь консультантом, сумела дать пару советов и даже поделилась секретом модных тенденций зонтов этого года.

Итак, поехали. Существуют зонты, имеющие от двух и больше сложений. Последним список замыкает самый простой в конфигурации зонт-трость.

– Конечно, более удобным является маленький зонт: у него намного больше сложений, чем у «трости». К примеру, имеющий 5 сложений отлично поместится в дамскую сумочку, поэтому его удобно носить с собой. Чего нельзя сказать о «трости», с которой, согласитесь, не совсем удобно разъезжать в маршрутках или в забитых под завязку в час-пик автобусах, – предупреждает Марина.

К слову, даже мне, человеку не очень осведомленному в тонкостях качества зонтов было видно, что здесь, в магазине, товар намного лучше и качественней. Правда, вслед за качеством ушли высоко вверх и цены. Зонты здесь стоят от 70 до 160 тысяч. Зато, выложив эти деньги, можно решить проблему «зонта над головой» как минимум на пару будущих лет. Что в итоге окажется выгоднее.

Теперь немного и об изнаночной стороне ценников. Из материалов, которые используются для изготовления купола зонта, есть сатин, полиэстер, полиэстер + хлопок, шелк и атлас. Лучше всего выбирать зонт из атласа или шелка, которые намного лучше отталкивают воду. А вот все, что содержит синтетику полиэстера от дождя, конечно, защитит, но сушиться будет очень долго.

Для изготовления спиц используются сталь, алюминий, стекловолокно, дерево и пластик. Самым надежным материалом считается сталь. Зонт с такими спицами не будет выворачивать наизнанку от сильных порывов ветра. Не станем скрывать и минуса такой модели – спицы менее гибкие и сам зонт намного тяжелее. А самым практичным и ветроустойчивым считается отлично гнущееся и при этом крепкое стекловолокно.

Кроме того, перед покупкой желательно подержать зонт в руке, чтобы понять, удобно ли вам будет его носить. Ведь ручки в зонтах сегодня просто невозможно как-то классифицировать: существует миллион форм и разновидностей моделей. Не помешает и несколько раз открыть и закрыть зонт, чтоб посмотреть, как натянута ткань и собран каркас. Купол должен быть натянут плотно и в то же время немного свободно. Раскрыв зонт, поболтайте его в руке, чтоб убедиться, не «пляшут» ли спицы.

Если вы определились со всем этим и точно знаете, какая модель вам нужна, переходим к внешнему виду.

– Зонт – это отдельный аксессуар, который должен не просто защищать от дождя, но и создавать стиль и настроение, – говорит Марина. –Для мужчин, кроме обычных черных зонтов предлагаются зонты в клетку. А среди женских в этом сезоне актуальны модели с полосатыми и яркими куполами. Такой веселенький зонт скрасит любой дождливый и серый день, поднимет настроение и зарядит позитивом!

Анна КОВАЛЕВА
vecherka_kovaliova@mail.ru

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 168

Комментарии