У Вас в браузере отключен JavaScript. Пожалуйста включите JavaScript для комфортного просмотра сайтов.

Переключиться на мобильную версию.
Новости
Видеопродукция
Печатная продукция
Французский переплет
Наши книги
Презентация
Архив газет
О нас

04.02.2011 Выбираем видеокамеру

Выбираем видеокамеру

Купить цифровую видеокамеру при сегодняшнем ассортименте рынка цифровой электроники – дело нехитрое. А вот выбрать действительно нужную вам модель гораздо сложнее. Ведь с виду все

видеокамеры почти одинаковы: компактность, черный или серебристый цвет, удобный поворотный дисплей – вот, пожалуй, и все внешние «признаки отличия». Какую же купить?Ту, что подороже?Или, наоборот, самую дешевую?

Прежде всего, видеокамеры различаются между собой форматом записи.

DVD Видеокамеры

Видео пишется непосредственно на DVD-диск, который, после извлечения из устройства, можно тут же просмотреть в традиционном дисковом видеоплеере или на компьютере. Лучший вариант для тех, кто не собирается возиться с монтажом отснятого видео, а предпочтет «быстрый просмотр».
Цена: 270-850 $.

MiniDV видеокамеры

Запись осуществляется на специальную кассету. Плюс – отличное качество видео(лучшее из всех возможных вариантов), дешевизна носителей, невысокая стоимость камеры. Минус – обязательный монтаж, редактирование на компьютере(для ПК или ноутбука при этом принципиально наличие порта FireWire)
Цена: от 200 $ и выше.

Видеокамеры с записью на жесткий диск(HDD)

Удобный вариант для всех, кто «дружит» с компьютером. Запись ведется на встроенный жесткий диск(примерно такой же, как и в компьютере), затем видео без всякой конвертации легко переносится на ПК для последующей редакции или просмотра. Один из самых популярных сегодня форматов для любительской съемки – правда, и наиболее дорогой.
Цена: 380-1500 $.

Видеокамеры с flash-памя-тью и гибриды

В качестве носителя записи тут используются внешние карты памяти(чаще всего формата SD, знакомого многим фотолюбителям). Правда, накупить с десяток карточек, отправляясь в отпуск, не получится – flash-память – не очень дешевая штука. Существуют также гибридные модели, записывающие видео, как на внешнюю, так и на встроенную карту памяти. Конечно, такие «универсалы» стоят намного дороже – как-никак «два в одном».
Цена: 230-1200 $.

Определившись с форматом записи, обратите внимание еще на несколько параметров будущей видеокамеры.

Размер матрицы. Указывается в дюймах(например, 1/6). Чем он больше, тем качественнее съемка и дороже камера. Поэтому, камера с матрицей 1/3 намного предпочтительнее, чем 1/6.

Стабилизатор изображения. Желательное условие для любой видеокамеры – в случае его отсутствия картинка может дрожать. Лучше, конечно, оптический(хотя иногда неплох и электронный – особенно этим могут похвастаться видеокамеры Sony).

Оптический зум. Параметры увеличения выбирайте сами – в зависимости от задач. Снимая детишек в бассейне, вовсе необязательно пользоваться 30-кратным зумом. Зато для съемки заброшенного замка, к которому не подобраться вплотную, такая возможность очень пригодится.

Бренд. Сегодня рынок монополизирован всего четырьмя фирмами – это видеокамеры Canon, Sony, Panasonic и JVC. Поэтому выбор производителя – как говорится, «вопрос религии».

А вот наличие аналоговых входов, встроенной вспышки, режима веб-камеры или дополнительных монтажных эффектов не так уж важно – их присутствие в камере ничем не украсит картинку, зато существенно поднимет цену. Если же проблема выбора не решена до конца, попробуйте протестировать несколько камер прямо в магазине, при одинаковых условиях съемки. Чаще всего это дает возможность окончательно определиться с покупкой… и заказать ее в интернет-магазине, где она обойдется на 20-30 долларов дешевле.



Подготовил
Михаил АБОЛЕНЦЕВ

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Просмотров: 230

Комментарии